Se décider à changer son alimentation

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    Adoptez deux bonnes habitudes : privilégier le fait maison et manger moins de viande,de meilleure qualité. Les légumineuses et céréales complètes sont une alternative. Pourquoi ne pas cuisiner en famille ?

    Ce que je peux faire

    • Je prépare un goûter zéro-déchet

      Pour le traditionnel quatre-heures, privilégiez les gâteaux sans emballages (vrac, fait maison, boulangerie), des fruits de saison, ou des compotes à boire rechargeables. On glisse le tout dans une boîte à goûter réutilisable à customiser sans modération pour crâner à la récré.

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    • Je découvre de nouvelles recettes

      Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

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    • J'achète en direct auprès des producteurs

      S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

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    • J'achète en vrac

      Qu’est ce qui permet de produire moins de déchets, acheter pile poil la bonne quantité et faire des économies ? C’est le vrac ! Vous réalisez 4 à 22 % d’économies lorsque vous achetez des produits bio en vrac plutôt que des produits bio emballés.

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    • Je mange moins de viande, (et mieux !)

      Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? L’élevage compte pour 14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre dans le monde (émissions de méthane, besoin d’espaces pour faire pousser la nourriture du bétail, transport…). En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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