J'achète en direct auprès des producteurs

  • Bon pour le porte-monaie

S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

Les ressources pour vous accompagner

  • Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise - Grenoble-Alpes Métropole

    Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise (.pdf - 1,51 Mo)

  • La Charette Bio - La Charette bio

    La Charrette Bio est une association à but non lucratif regroupant une quinzaine de producteurs et productrices locaux, employant un salarié animé par le monde paysan et convaincu de l’importance de consommer des produits locaux et bio.


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Témoignage

Bonjour je m'appelle Chantal je vais souvent au marché. Phasellus sagittis blandit ligula id maximus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis bibendum posuere vehicula. Phasellus molestie leo vehicula est fringilla, eu condimentum ex vulputate. Aliquam ut neque nibh. Aliquam erat volutpat. Phasellus sagittis, sapien vel ultricies aliquet, nisi velit malesuada libero, ac cursus enim odio a nulla. Vestibulum consequat volutpat nulla, sed pellentesque diam feugiat et. Proin non lectus tempus, iaculis eros ac, efficitur elit. Sed tincidunt justo sit amet erat rhoncus venenatis. Donec tempor sapien id est dictum luctus. Nulla nulla arcu, ultrices vitae mollis nec, interdum ut lacus. Quisque dapibus, turpis ac elementum aliquam, mauris neque iaculis orci, et consectetur augue felis vel urna. Curabitur tellus nulla, faucibus quis accumsan sit amet, posuere et lorem.

Chantal

Découvrir de nouvelles actions

  • Je prépare un goûter zéro-déchet

    Pour le traditionnel quatre-heures, privilégiez les gâteaux sans emballages (vrac, fait maison, boulangerie), des fruits de saison, ou des compotes à boire rechargeables. On glisse le tout dans une boîte à goûter réutilisable à customiser sans modération pour crâner à la récré.

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  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

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  • J'achète en vrac

    Qu’est ce qui permet de produire moins de déchets, acheter pile poil la bonne quantité et faire des économies ? C’est le vrac ! Vous réalisez 4 à 22 % d’économies lorsque vous achetez des produits bio en vrac plutôt que des produits bio emballés.

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  • J'achète des aliments bio, locaux et de saison

    En choisissant des produits bios, locaux et de saison, vous agissez concrètement pour votre santé et la planète. Aujourd’hui, il est possible d’acheter une tomate ou un ananas qui se conservent longtemps, sur tous les étals, toute l’année. Mais une telle offre ne tombe pas du ciel. Cela implique de cultiver les fruits et les légumes avec des engrais, pesticides et OGM, sous serres chauffées (10 à 20 fois plus d’émissions que la culture en plein champ), et de les importer depuis l'autre bout du monde.

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  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? L’élevage compte pour 14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre dans le monde (émissions de méthane, besoin d’espaces pour faire pousser la nourriture du bétail, transport…). En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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