J'achète en vrac

    Qu’est ce qui permet de produire moins de déchets, acheter pile poil la bonne quantité et faire des économies ? C’est le vrac ! Vous réalisez 4 à 22 % d’économies lorsque vous achetez des produits bio en vrac plutôt que des produits bio emballés.

    Les ressources pour vous accompagner

    Ajouter une ressource

    Découvrir de nouvelles actions

    • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

      Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

      Découvrir les ressources

    • Je découvre de nouvelles recettes

      Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

      Découvrir les ressources

    • Je mange moins de viande, (et mieux !)

      Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? L’élevage compte pour 14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre dans le monde (émissions de méthane, besoin d’espaces pour faire pousser la nourriture du bétail, transport…). En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

      Découvrir les ressources

    • J'achète en direct auprès des producteurs

      S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

      Découvrir les ressources

    • Je fais des conserves

      Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

      Découvrir les ressources