J'achète en direct auprès des producteurs

  • Bon pour le porte-monaie

S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

Les ressources pour vous accompagner

  • Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise - Grenoble-Alpes Métropole

    Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise (.pdf - 1,51 Mo)

  • La Charette Bio - La Charette bio

    La Charrette Bio est une association à but non lucratif regroupant une quinzaine de producteurs et productrices locaux, employant un salarié animé par le monde paysan et convaincu de l’importance de consommer des produits locaux et bio.


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Témoignage

Bonjour je m'appelle Chantal je vais souvent au marché. Phasellus sagittis blandit ligula id maximus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis bibendum posuere vehicula. Phasellus molestie leo vehicula est fringilla, eu condimentum ex vulputate. Aliquam ut neque nibh. Aliquam erat volutpat. Phasellus sagittis, sapien vel ultricies aliquet, nisi velit malesuada libero, ac cursus enim odio a nulla. Vestibulum consequat volutpat nulla, sed pellentesque diam feugiat et. Proin non lectus tempus, iaculis eros ac, efficitur elit. Sed tincidunt justo sit amet erat rhoncus venenatis. Donec tempor sapien id est dictum luctus. Nulla nulla arcu, ultrices vitae mollis nec, interdum ut lacus. Quisque dapibus, turpis ac elementum aliquam, mauris neque iaculis orci, et consectetur augue felis vel urna. Curabitur tellus nulla, faucibus quis accumsan sit amet, posuere et lorem.

Chantal

Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

    Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

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  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

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  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? L’élevage compte pour 14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre dans le monde (émissions de méthane, besoin d’espaces pour faire pousser la nourriture du bétail, transport…). En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

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  • Je fais pousser mes fruits et légumes

    Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

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