Déjeuner
Retrouvez à tout moment la liste des actions complète grâce à vos favoris
L’estomac est notre deuxième cerveau, alors prenons soin de lui, surtout au boulot ! Optez pour des repas faits maison et limitez la consommation nomade, responsable de 300 000 tonnes de déchets par an. Petits gestes, grand impact !
Ce que je peux faire
-
Pour mes repas, je prends mon tupp
Préparer sa gamelle pour le repas du midi, ça permet de manger ce qu’on aime, réduire les déchets, et économiser de l’argent. Pensez simplement à faire une portion de plus quand vous préparez le repas du soir
-
Je me fais livrer mes repas : oui mais à vélo
Se faire livrer un repas c’est la solution facile, mais une livraison 0 émission à vélo, c’est mieux !
-
Je contacte des traiteurs éco-responsables
Bien manger, c’est la clé d’un événement réussi ! Ça tombe bien, des traiteurs et restaurants responsables près de chez nous, il y en a en pagaille. Produits locaux et de saison, insertion professionnelle, plats végétariens... Découvrez les professionnels qui ont fait des choix porteurs de valeurs… qui se dégustent dans leurs plats !
-
Je m'offre un restau
De plus en plus de restaurants s’inscrivent dans une démarche responsable : qualité et provenance des aliments, plats végétariens ou vegan, réduction des déchets… Autant de raisons de se faire plaisir ! Découvrez les bonnes adresses autour de chez vous.