Trouver des aliments de qualité

    Retrouvez à tout moment la liste des actions complète grâce à vos favoris

    Tout le monde à droit à une alimentation saine, savoureuse et variée ! Achetez des produits de saisonl, bio et local pour une meilleure qualité. 76 % des Français consomment bio régulièrement. Explorez aussi les marchés et producteurs locaux !

    Ce que je peux faire

    • J'achète en direct auprès des producteurs

      S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

      Découvrir les ressources

    • Je m'abonne à un panier

      Dans les paniers, on retrouve des produits locaux et bio, à prix de vente directe. Cela permet de valoriser l’agriculture locale, et une production de qualité. Les plus connus sont les AMAP (Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne), mais il en existe d'autres. Souvent, les paniers proposent aussi pain, oeufs, farines, fromages… On peut presque faire la totalité de ses courses en une fois !

      Découvrir les ressources

    • J'achète en vrac

      Qu’est ce qui permet de produire moins de déchets, acheter pile poil la bonne quantité et faire des économies ? C’est le vrac ! Vous réalisez 4 à 22 % d’économies lorsque vous achetez des produits bio en vrac plutôt que des produits bio emballés.

      Découvrir les ressources

    • Je me fais livrer mes courses : oui mais à vélo

      Se faire livrer ses courses, c'est la solution quand on a du mal à se déplacer, ou quand on manque de temps. Mais une livraison 0 émission à vélo, c’est mieux !

      Découvrir les ressources

    • Je fais pousser mes fruits et légumes

      Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

      Découvrir les ressources

    • Je trouve du poisson de qualité

      Acheter du poisson pour compenser la réduction de la viande, c’est bien, mais du bon poisson, c'est mieux. Déjà pour le goût, bien sûr, mais aussi pour la planète : 34 % des espèces sont victimes de la surpêche. Mais bonne nouvelle, les filières durables se multiplient. Découvrez ici où acheter votre poisson.

      Découvrir les ressources