Manger moins de viande, maix mieux : la priorité
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La viande représente 14,5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Réduire sa consommation, c’est économiser de l’eau, libérer des espaces pour nos cultures et consommer mieux. Chacun son rythme !
Ce que je peux faire
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Je comprends l'impact carbone de mon assiette
1⁄4 des émissions de gaz à effet de serre vient de notre assiette. Et pour cause : production, transformation, transport, stockage, conservation, déchets… la liste est longue. Certains aliments pèsent moins lourd que d’autres, découvrez-les !
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Je découvre des recettes végétariennes
Non, manger végé ce n’est pas manger que des graines. Il existe tellement de recettes ! Des plats complètement nouveaux ou bien des plats traditionnels dans lesquels on remplace la viande... Dans un plat végé équilibré, on retrouve tous les nutriments nécessaires, de la couleur, du goût, du plaisir.
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Je découvre les alternatives à la viande
Céréales, œufs, oléagineux, fruits et légumes… Il y en a des tas. On vous présente nos préférées ? Les légumineuses ! Pois, haricots, soja, fèves, lentilles, elles sont 2 en 1 : pleines de protéine, et super avantageuses pour l’agriculture (demandent moins d’engrais, bon rendement, diversification des cultures).